大学院生の強み=トランスファラブルスキルのページ

2024年7月5日にメールにて学務課大学院係からお知らせしました「大学院における教育を通じたトランスファラブルスキルの活用について」の説明と、さらに効果的な活用方法についてのご案内です。就職活動に活かしたり、研究力の向上に役立ちます。詳しくは、以下の説明資料やシートをダウンロードしてください。説明スライドのストリーミング配信(学内者限定)もしています。

トランスファラブルスキル(TS)-RISE_説明資料(入門編&応用編)
音声付き説明スライド 学内者限定
トランスファラブルスキルと授業科目R6(入門編:キャンパスメイトJからダウンロードできるものと同じ)
トランスファラブルスキル_RISEシート_学内利用版(学生同士or単独)(応用編:より詳しい具体例つきのシートを含みます)
以下は説明資料からの抜粋です。
もっと詳しく知りたい方は、キャリア開発支援本部の相談予約でお申込みください。