研究とキャリアをつなぐ ”Dr’s セミナー” 企画案 募集のお知らせ

博士後期課程学生の皆さまへ

男女共同参画推進機構キャリア開発支援本部では、SGC/SGC+事業に関する支援を行っています。

このたび、これら事業の支援対象者はもとより、博士後期課程学生やポストドクターが自身のキャリアを考える機会提供、また、研究で培った「転用可能な能力=トランスファラブルスキル」を意識化、強化することを目的として、「研究とキャリアをつなぐ”Dr’sセミナー”」の支援を行います。

博士後期課程学生等を企画者とする、研究とキャリア形成をテーマとした様々な自主企画を下記の要領で募集しますので、奮ってご応募下さい。

<募集期間> 令和5年8月21日(月)~9月29日(金)17:00まで

<応募資格> 奈良女子大学に所属する大学院博士後期課程学生およびポストドクター

<支援内容> 招聘する講師への謝金、交通費等

<応募条件>

・セミナー等の開催日が令和5年10月下旬~令和6年1月末日までの企画とする。

・応募は協力者(企画者以外は博士前期課程・学部生でも可)1名以上を含む複数での応募とする。

・プロジェクタ、PCなど、企画の実施に必要な備品は、原則、企画者が用意する。

・企画終了後は、速やかに所定の報告書を提出すること。

詳しくは・Dr’sセミナー 令和5年度募集要項

Dr’sセミナー 令和5年度募集要項_応募用紙をご覧ください。

・チラシDr’sセミナー企画案募集

<提出先・問合せ>

男女共同参画推進機構 キャリア開発支援本部

SGCフェロ-シップ支援部門(G406)