第19回 NWU キャリアトークカフェ<ゲスト:株式会社バイオーム>

生物の多様性の保全を社会の当然に

環境保全をビジネスに

生物多様性ビッグデータ・プラットフォームの構築・運用によって、ビジネスの立場から生物多様性保全の達成に貢献することをミッションにとしている株式会社バイオーム。いきものコレクションアプリ「Biome(バイオーム)」開発などの生物多様性に関するお仕事のお話を聞いてみませんか?

日時:2024年7月24日(水)16:30~17:30(予定)

場所:G棟 G414

ゲストスピーカー:

●株式会社バイオーム 前川侑子さん

経歴:2017年大阪大学大学院工学研究科 環境・エネルギー工学専攻修士終了後、

民間の環境コンサルタントで環境調査の業務に就く。

2022年、株式会社バイオームに入社し、研究開発に携わる。

働きながら同専攻博士後期課程に進学し、2023年博士号取得。

学位論文:鳥類モニタリングのための深層学習による鳥類の鳴き声

自動識別システムに関する研究

メッセージ:生物多様性の保全に関するお仕事、紹介します。

気軽に、色々とお話しさせてもらえればと思います!

▶ 博士課程の学生さんや進学を考えている方はもちろん、興味のある方、学内の方はどなたでもご参加を歓迎いたします。

お申込みはこちらから <Googleフォーム>

詳しくは添付チラシキャリアトークカフェ_19をご覧ください。