第15回 NWU キャリアトークカフェ<ゲスト:京セラ株式会社>

京セラドームは知っていても、京セラという会社を知らない。

それは京セラ株式会社が「B to B企業」だからです。
BtoBとは“Business to Business”の略称で、企業同士のビジネスを指す言葉です。

BtoCが一般消費者をターゲットとしてCM展開をするなど、華やかな印象なのに対し、

BtoBは企業相手に手堅い事業を行うことが特徴です。

そのような信頼にもとづいた堅実な経営や、社会貢献度の高さなど、本学の学生さんに共感してもらえるような要素を持った企業といえます。
今回は、日本の代表的なBtoB企業である京セラ株式会社で、生体センサーの開発に携わっていらっしゃる本学OGにお話を伺います。

日時:2024年2月16日(金) 10:00~11:00(予定)

場所:学術情報センター国際セミナールーム

ゲストスピーカー : 西村 由里子さん

所属:

京セラ株式会社けいはんなリサーチセンター 先進マテリアルデバイス研究所

生体センサー開発部生体センサー開発1課

研究分野・主な業務 :

センサデバイスの開発に携わっています

プロフィール:

奈良女子大学理学 部物理学科 1993年卒業

修士課程  1995年修了

メッセージ:

ものつくりの楽しさや苦労などを紹介させて頂きます。
また、弊社の雰囲気や女性活躍の目指す方向など皆さんと一緒にお話しさせて頂けたらと思います。

お申込みはこちらから<Googleフォーム
ご案内チラシキャリアトークカフェ_15 京セラ株式会社

◆ 終了後、同じ会場でみずほ第一フィナンシャルテクノロジーのキャリアトークカフェも開催されます。続けてのご参加を歓迎いたします。