第13回 NWU キャリアトークカフェ<「データサイエンス」とは?!ゲスト:TDSE株式会社>

AI、機械学習、統計学、プログラミングなどを駆使して、ビッグデータから価値を創出するデータサイエンス。ビジネスや市場トレンドなど幅広い知識をも取り入れることで、ビジネス価値を最大化します。

データサイエンティストが数多く活躍するTDSE株式会社の方と、データサイエンスについてお話ししませんか?博士課程の学生さんや進学を考えている方はもちろん、興味のある方、学内の方はどなたでもご参加を歓迎いたします。

第13回 NWU キャリアトークカフェ

開催日: 12/14(木)11:00~12:00(予定)

場 所: オンライン開催

ゲストスピーカー:

◎佐々木裕文(DS2年目)

京都大学理学研究科数学数理解析専攻博士課程修了後、TDSEに入社。

金融業における分析業務や社内のLLM(大規模言語モデル)活用に携わっている。

◎島田実歩(DS1年目)

北海道大学総合化学院分子化学コース修士課程修了後、TDSEに入社。

広告メディアにおける自然言語処理を用いた分析業務に携わっている。

□文系、学部生でも活躍できるの?

文系出身や学部卒のデータサイエンティストも在籍しております!

手厚い研修制度を通してデータ分析や機械学習の知識を習得することができます。

□修士学生・博士学生がデータサイエンティストになるメリットは?

研究で培った能力を大いに発揮できます!専門的な知識やスキルを

身につけることができるため、より高度な分析やモデル構築が可能です。

□研究過程で身につく、データサイエンス業務に活かせるスキルは?

論理的思考力や仮説検証能力がデータサイエンスでも重要になってきます!

顧客とのコミュニケーションの際には、研究発表スキルも活用することができます。

お申し込みはこちらから

詳しくは添付チラシキャリアトークカフェ_13 TDSE株式会社をご覧ください。