2/21ワークスタイルセミナー「研究者のキャリアライフの多様性を語る」のお知らせ

博士後期課程授業自己分析・ワークスタイルセミナーA

『研究者のキャリアライフの多様性を語る』
- アカデミアとカルチャー, ビジネスのエンゲージメントを中心に -

を下記の要領にて実施します。

日時:2023年 2月 21日(火)  15:00~16:30

場所:奈良女子大学 S128 および Zoomオンライン(14時30分より受付)

講師:松岡 依里子さん
(国際ファッション専門職大学国際ファッション学部ファッションビジネス学科教授)

<プロフィール>
奈良⼥⼦⼤学家政学部(現⽣活環境学部)卒業、奈良⼥⼦⼤学⼤学院修了(家政学修⼠)。そ
の後⽂化⼥⼦⼤学(現⽂化学園⼤学)⼤学院博⼠後期課程単位取得退学。博⼠(被服環境学)。
⾐⽣活学(被服⼼理学)、ファッションビジネスを専⾨分野とし、アパレル商社勤務、中学・⾼校教員を経て、
短期⼤学・⼤学等で教鞭を執り、現職に⾄る。
⽇本家政学会被服⼼理学部会常任委員、⽇本感性⼯学学会評議員、ファッションビジネス学会理事。

<申込み>
下記のリンクかQRコードからお申し込みください

<企画者:連絡先>
柚木 たまみ 人文科学D1
Email :wat_yunoki[at]cc.nara-wu.ac.jp ([at]を@に変えてください)

チラシ 20230221ワークスタイルセミナーチラシ

■ ■ ■ D学生企画 ワークスタイルセミナー とは ■ ■ ■
博士後期課程の選択必修授業のひとつである「自己分析・ワークスタイルセミナー」では、学生さん自身がセミナーを企画・実施します。ご自身のキャリアを考える上で、ポジティブな影響が期待される講師を、周囲と相談しながら選定し、具体化させる授業です。キャリア開発支援本部がバックアップしている授業なので、この場でご案内いたします。受講生相互に参加しあうことはもちろん、学部生、マスターの学生さん、教職員の皆さんにも広くご参加いただきたいと思います。また、本授業は昨年度からスタートした博士後期課程学生の支援補助事業SGC/SGC+の一環でもあります。