8/26「まなびの面白素材ワークショップ」参加者募集のお知らせ

終了しました。  参加者の感想等はこちら→ まなびWS感想(web)

働く人@教育 × 多彩な博士人材 による

これからの

まなびの面白素材ワークショップ

参加者を募集します。

この夏、いつもと違う1日を

体験してみませんか?

仲間といっしょに 博士のまなびを

かたちにしよう(^^)/\(^^)

CDPDまなびWSポスター 参加無料

日時: 8月26日(火) 10:30~15:30

〈お弁当つき〉

場所変更になりました 奈良女子大学 D棟 地階 D012教室

奈良女子大学 ラウンジ (文学部S棟 横)

キャンパスマップ 34番の建物です。

対象 博士後期課程学生・ポストドクター(満期退学の方、研究以外のお仕事をしている方も歓迎です)

奈良女子大以外の方も歓迎します。

学部生・博士前期課程の方で関心のある方もお問い合わせください。

参加予定企業・団体:(株)応用社会心理学研究所(シンクタンク) KEC教育グループ(総合教育サービス)  ケニス(株)(理科教材開発) NPO法人フリンジシアタープロジェクト(ワークショップ演劇で学ぼう!)  (株)読売新聞社(広告局) (株)リバネス(科学教育サービス)

プログラム:(予定)
〇自己紹介・企業紹介
〇「まなび」のキーワード大集合(ブレインストーミング)
(昼食)
〇グループワーク: メンバーを知る→アイデア出し→的を絞る→まとめ
〇プレゼン(グループごと)
〇振り返り
〇交流会(茶話会)

career-k_QR

申込career-k[at]cc.nara-wu.ac.jp ( [at]を@に替えてください)に 「お名前・電話番・メールアドレス*・研究分野」を記入して送信してください。 *パソコンからのメール受信可能なアドレス

締切8月20日(水)      託児についてもご相談に応じます。

こんな方におすすめです: 企業やNPOで働いている人と話してみたい 視野を広げたい  ほかの分野の博士と話してみたい  ポスドク・キャリア開発事業が気になる  好奇心旺盛

キャリア開発支援本部から:ポスドクキャリア開発事業では、みなさんの多彩な能力はもっと広く社会に活かされるべきだと考えています。この企画は博士人材と企業・団体で働く人とがお互いに知りあえる場として、また、みなさんのアイデアを形にすることが、その一助になるのではないかと考え企画しました。