「ご利用ガイド」とリーフレットができました

大学院生のみなさん

ご入学・進級

おめでとうございます

キャリア開発支援本部では、取り組みをよく知っていただき、お気軽に利用していただけるように「ご利用ガイド」とリーフレットを作成しました。

キャリア開発支援本部は昨年度から、ポストドクターの方だけでなく、大学院生(博士前期・後期課程)の皆さんを対象として活動してきました。その活動を紹介する形で、「わかりやすく」「行ってみたいと思える」紙面を目指しましたが、いかがでしょうか?

(内容)What’s キャリア開発支援本部/支援メニュー/自己分析セミナー/各種イベント参加支援/研究インターンシップ参加者・受け入れ企業・教員からのメッセージ/H501を訪れたみなさんからのメッセージ/Q&Aなどで構成されています。

学部の2回生以上には、ガイダンス資料としてお配りしましたので、どうぞご覧ください。

表紙の女性の表情には、かなりこだわりを持ってイラストレーターのクリタミノリさんにお願いしました。落ち着きがあり、信頼できそう、意志が強そうだけど、優しい感じ、キャリア開発支援本部で出会ってきた奈良女子大学の大学院生さんをイメージして描いてもらいました。