News & Topics アーカイブ

12/11キャリアセミナー 「社会に出ることを見据えた 研究生活を考える」のお知らせ

社会に出ることを見据えた研究生活を考える

-あの「マイナビ」で働く奈良女OGが語る、今知っておきたい仕事の世界-

を下記の要領にて実施いたします。ご興味のある方はどなたも歓迎します。皆様お誘い合わせの上、奮ってご参加ください。!

会場:奈良女子大学 S棟1階 S128教室

開催日時:2018年12月11日(火) 16:30~18:00

講師:天野 佑美さん 株式会社マイナビ 就職情報事業本部

<天野さんからのメッセージ>

若者労働人口の減り行く社会で、様々な価値観や状況に適応しながらものごとを考え、表現・実践していく人材が求められています。

文系院生が研究生活・大学生活の中で学び・考えてきたことこそ、これからの社会で生かせる強みです。

実際の社会の状況を踏まえながら、働くことの面白さ・魅力と自分の今とこれからについて考えましょう。

準備のため、事前申し込みにご協力ください。

参加希望の方は、こちらのweb申し込みフォームから「お名前」と「所属/学年」等をおしらせください。

メールの方は、下記アドレスにご連絡ください。当日参加もOKです!

問い合わせ:career-k[at]cc.nara-wu.ac.jp([at]を@に変えてください)

主催:奈良女子大学 男女共同参画推進機構 キャリア開発支援本部

チラシ キャリアセミナー20181211(天野さま)