News & Topics アーカイブ

12/7キャリアセミナー「グローバル人材になるための11ヶ条」のお知らせ

キャリアセミナー

12月7日(木)に、キャリア開発支援本部主催のキャリアセミナー(ビジネススキル)

『グローバル人材になるための11ヶ条』
- 英語はできて当たり前、外国人とともに働くのが
ふつうの時代を生きるために -

を下記の要領にて実施します。対象は大学院生、博士研究員を想定していますが、ご興味のある方はどなたも歓迎します。皆様お誘い合わせの上、奮ってご参加ください。

日時:2017年 12月 7日(木)14:40~16:10
場所:N201教室 N棟 2階
講師:磯貝 富夫さん
  (元シャープ・インディア社長、Ajeenkya DY PATIL大学 非常勤講師)
<講師プロフィール>

昨年9月、37年間(うち23年間を海外5ヶ国で)勤めたシャープ(株)を定年退職。現在はインド(プネ市)を拠点として、著名な私立大学である Ajeenkya DY PATIL大学の経営学部、工学部、MBA大学院での非常勤講師を務めながら、以下の3つをライフワークとして活動中。
①日印両国の発展に貢献すること(ビジネスマッチングと人材交流)
②グローバル人材となるための知見とノウハウを次世代に伝承すること(人財育成)
③インドのヨガとアーユルヴェーダを日本のシルバー層に広めること(高齢化対策)
 学術交流関連では、一時帰国時に日本各地を訪問して国公私立11大学、各種の団体、日本企業を訪問。 現在、東京大学インド事務所主管で文科省の委託事業として推進中の「留学コーディネータ委員会」のメンバーとして、優秀な理工系の学生に日本留学を啓蒙する活動にも参加している。

*参加をご希望の方へ

準備のため、事前申し込みにご協力ください。 参加希望の方は、QRコードまたはこちらから「お名前」「所属/学年」「連絡先(携帯番号orメールアドレス)」をお知らせください。

メールの方は、下記アドレスに「お名前」「所属/学年」「連絡先(携帯番号orメールアドレス)」をご連絡ください。

申込み無しの当日参加もOKです!
※学外者の方は、事前申し込みが必要です。
career-k[at]cc.nara-wu.ac.jp([at]を@に変えてください)

チラシ キャリアセミナー20171207(磯貝さん)